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丸亀製麺、日高屋…チェーン店の「裏メニュー」「裏技」で2倍楽しむ
「“天丼用ご飯”ください」 先日の昼時、都内にあるセルフうどんチェーン「丸亀製麺」で、こんな注文を聞... 「“天丼用ご飯”ください」 先日の昼時、都内にあるセルフうどんチェーン「丸亀製麺」で、こんな注文を聞いて記者は驚いた。え、ここ、うどん屋ですけど?注文したのは、40代くらいのサラリーマン風の男性。店員は、「あいよー!丼ご飯ひとつね」と、慣れた手つきで、本来うどんが入るはずの丼に白米をよそって渡す。そして男性は、天ぷらが並んだコーナーの前で、こう頼んだ。 「エビ天とイカ天、野菜かき揚げ天の“揚げたて”お願いします」 店員はまたも慣れた様子で、「あいよ!ちょっと待ってね」と言い、手際よく揚げ始めた。熱々の天ぷらができると店員は、「丼にのせますか?」と確認。ホカホカご飯の上に天ぷらがのって立派な「天丼」のできあがり。席についた男性は、天丼用のタレとネギ、七味を少々ふりかけてほお張り始めた。 どうやらチェーン店には、知っていれば何倍も楽しくなりそうな裏メニューがあるらしい──。実態を探るべく、人気
2018/07/22 リンク