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週刊ダイヤモンド特集セレクション 「週刊ダイヤモンド」の特集バックナンバーから、タイムリーな記事を... 週刊ダイヤモンド特集セレクション 「週刊ダイヤモンド」の特集バックナンバーから、タイムリーな記事を再編集してお届けします。 バックナンバー一覧 『週刊ダイヤモンド』1月12日号の第1特集は「変わります!ニッポンの『酒』」です。消費者の嗜好の多様化によって、飲まれる酒の種類も多様化しています。かつては「とりあえずビール」でしたが、今や1杯目からワインを飲む人、日本酒を飲む人もいます。また、周りに気兼ねすることなく楽しめる「家飲み」も増えています。そこで酒食ジャーナリストの山本洋子氏に、簡単に作れて家飲みにぴったりの「酒のあて」を考案してもらいました。(本記事は特集からの抜粋です) せっかく親しい仲間で家飲みするのに、おつまみが乾き物や出来合いの総菜だけでは味気ない。だからと言って、大層な料理を作るのも面倒だと思う人も多いだろう。 そんな人にぴったりの簡単に作れる「酒のあて」を紹介する。コンビ