エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「地中海食」で糖尿病リスクが3割減る理由、データが証明
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「地中海食」で糖尿病リスクが3割減る理由、データが証明
最新の医学情報が寄せられる国内外の医学誌・医学会、大学、公的団体の研究発表をもとに作成・配信され... 最新の医学情報が寄せられる国内外の医学誌・医学会、大学、公的団体の研究発表をもとに作成・配信される医療・健康ニュース配信サイト。 ヘルスデーニュース 最新の医学情報が寄せられる国内外の医学誌・医学会、大学、公的団体の研究発表をもとに作成・配信される医療・健康ニュースです。医療分野だけでなく運動、食生活など健康と密接にかかわるヘルスケア記事も紹介します。詳しい利用規定はこちらをご覧ください。 バックナンバー一覧 地中海食で糖尿病が3割減 地中海式食事療法により、太り過ぎの女性の2型糖尿病発症リスクを3割抑制できることが明らかになった。米ブリガム・アンド・ウィメンズ病院のSamia Mora氏らが、米国の女性医療従事者2万5,000人以上を20年近く追跡したデータを解析した結果であり、詳細は「JAMA Network Open」に11月19日掲載された。 地中海式食事療法は、オリーブオイル、果