エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大使閣下の料理人/西村ミツル(原作)、かわすみひろし(漫画)”カレー味のフォー カッテージ・チーズの焼きボールと香草のせ” - おいしい本棚
「大使閣下の料理人」9巻より、カレー味のフォーです。 この回は、とある理由で中国大使公邸の料理人と... 「大使閣下の料理人」9巻より、カレー味のフォーです。 この回は、とある理由で中国大使公邸の料理人と 料理対決をすることになるのですが それぞれひとつづつ指定した食材を使うという条件。 そこで、中国側が指定した食材が「麺」、 日本側が指定した食材が「乳製品」でした。 結局、中国側の料理人が作ったのは クリームソースで和えた刀削麺に豚バラ肉がのった ボリュームたっぷりの麺料理。 一方、日本側の料理人が作ったのが カレー味のフォー カッテージ・チーズの焼きボールと香草のせ。 指定した乳製品というのがカッテージ・チーズの焼きボール。 というわけで、まずはカッテージ・チーズ作りから。 (「大使閣下の料理人?」9巻/西村ミツル(原作)、かわすみひろし(漫画)よりコマ引用) カンタンな作り方がざっと書いてあるのですが いろいろ調べてみて、分量は牛乳1Lにレモン(小さめ)1個分のレモン汁を使いました。 材
2012/08/13 リンク