エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アメリカンポークの味噌漬けロースト 、 かたまり肉の簡単料理
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですか~きょうの料理はアメリカンポークの味噌漬け... ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですか~きょうの料理はアメリカンポークの味噌漬けローストです。安くて美味しいアメリカンポークの肩ロース肉を味噌ダレに漬け込み、電子レンジのオーブン機能を使って焼きます。味噌ダレの効果で豚肉が柔らかくなり、大きなかたまり肉のまま焼くので、ジューシーに焼きあがります。これからクリスマス、忘年会、正月とパーティシーズンに入りますので、そんなときにお勧めな料理です。 アメリカンポークは国産の豚肉と比べると安いのが嬉しいです。今回、使ったのは肩ロース肉ですが、国産と比べると脂身が少なく、食べるとあっさり系の味がします。脂が少なくあっさり系なので、ガッツリ食べる料理に向いています。大きなかたまり肉のまま焼くローストが簡単でお勧めです。 味付けは塩、こしょう、ハーブだけでもいいのですが、アメリカンポークはあっさりしているので味噌で旨味を入れるのがお薦
2017/12/02 リンク