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鶏むね肉のにんにくぽん酢サイコロステーキ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は鶏むね肉のサイコロステーキです... ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は鶏むね肉のサイコロステーキです。鶏むね肉を大き目の角切りにし、サイコロステーキ風に焼きます。普通に焼いたら固く、パサついちゃいますが、ぽん酢しょう油で下処理すれば大丈夫。しっかり焼き目をつけ、焼き目の香ばしさを入れても中身は柔らかジューシーに仕上がります。 鶏むね肉は脂が少なく加熱するとパサつきやすい特性上、サイコロステーキみたいに小さく切って焼いたりしないんですが、先日、豚ひれ肉のサイコロステーキをぽん酢の下処理で作ったら美味しかった。ならば鶏むね肉も同じようにやったら美味いんじゃ?と思って試してみました。鶏むね肉を小さく切って加熱するときは、衣をつけて焼くのが大定番なのですが、何事もやってみないとわかりませんからね。まずはレシピです。 鶏むね肉のにんにくぽん酢サイコロステーキ 材料2人分 鶏むね肉 1枚(300~3