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サバ缶とキャベツのスタミナ炒め
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はサバ缶とキャベツのスタミナ炒めです。酷暑が過ぎてようやく... こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はサバ缶とキャベツのスタミナ炒めです。酷暑が過ぎてようやく野菜が安くなってきたので、キャベツをガッツリ使うレシピを紹介させて頂きます。たっぷりキャベツにサバ缶とニラ、にんにくを合わせることで美味しくスタミナ補給できます。そしてキャベツをたっぷり食べると胃腸の調子が良くなるので、栄養だけでなく体を整えてスタミナ補給できる料理です。 このレシピではサバ缶の煮汁をタレに使う事でサバ缶の栄養を余すことなく使い、旨味もしっかり入ります。にんにく、にらの根元は最初に焼き色を付けることで香りが良くしています。野菜炒めは味付けすると水が出てべちゃっとなりがちですが、タレに片栗粉を加えることで水っぽくなるのを防ぎます。 サバ缶とキャベツのスタミナ炒め 材料2人分 サバ缶しょうゆ味 1缶(内容量150g) キャベツ 400g にら 1束 にんにく 1かけ タカノツメ 1/