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お家で簡単!冷え取りチャイマサラ | 日本エスニック協会
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お家で簡単!冷え取りチャイマサラ | 日本エスニック協会
インドのミルクティー「チャイ」には「冷えとり」だけでなく、消化促進、リラグゼーション効果のあるス... インドのミルクティー「チャイ」には「冷えとり」だけでなく、消化促進、リラグゼーション効果のあるスパイスがたくさん含まれています。 シナモンやジンジャー、ブラックペッパーなど5種類のスパイスだけで、オリジナルのチャイマサラが簡単に作れます。万病の元といわれる「冷え」から美味しく身体を守ってくれるチャイのレシピをご紹介します! まずはチャイの素「チャイマサラ」をブレンドしよう! チャイに入れる数種類のスパイスをブレンドした、いわゆる「チャイの素」のことを「チャイマサラ」といいます。市販品もありますが、香料や甘味料が添加されていることが多いです。本来のスパイシーなチャイを味わうには、自分でブレンドしてしまうのが一番です。 【チャイマサラの配合率】 シナモン :3 カルダモン :1 ジンジャー :2 クローブ :1 ブラックペッパー:1 スパイスは全てパウダーを利用します。小さ