エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント9件
- 注目コメント
- 新着コメント
![narwhal narwhal](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/narwhal/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
そういえば昨日のホットケーキ話だが - finalventの日記
⇒ホットケーキにこれかよ - finalventの日記 ⇒はてなブックマーク - ホットケーキにこれかよ - finalven... ⇒ホットケーキにこれかよ - finalventの日記 ⇒はてなブックマーク - ホットケーキにこれかよ - finalventの日記 で、昨日はちょっと追記しようかなと思って忘れていたのだが。 原材料の話ね。 ⇒プレミックスの原材料 - 日本プレミックス協会 油脂はこんな感じ。 油脂はパン類ミックスにおいては、生地の伸展性を増し弾力性を与え、機械耐性を強めます。ケーキミックス類では油脂と砂糖のミキシングによりクリーミング性を良くしケーキの容積を増大します。また、一般に油脂は砂糖とともに製品の触感と口当たりを良くしソフトにする作用があります。 量だけど⇒プレミックスってこんなにすごい! - 日本プレミックス協会 ホットケーキ100g中に4.2g。 なので、37.8Kcal。 カロリー的にはたいしたことないといえばそうかもだが、そう少ないわけでもない、油だしね。 ほいでこの油脂なんだが(さっ
2010/10/26 リンク