エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
いくらの旬・保存方法は?選び方や食べ方についても解説!
いくらは、多くの日本人が好きな食材の1つです。 しかし、いくらについて詳しく知る人は意外と少ないで... いくらは、多くの日本人が好きな食材の1つです。 しかし、いくらについて詳しく知る人は意外と少ないです。 ここでは、いくらの旬・保存方法・選び方・食べ方などについてご紹介します。 いくらとは何か いくらとは、サケやマスなどサケ科の魚卵のことです。 筋子の卵巣膜を取り除いて、成熟卵を1粒ずつバラバラに分けて塩漬けにしたものです。 いくらはロシア語です。 いくらと筋子の違い 筋子とは、卵巣膜でつながった状態の卵のことです。 卵がバラにバラになるといくらになります。 一般的には塩漬けされています。 主な栄養分はいくらと同じです。 そのため、いくらに当てはまることは筋子にもほぼ当てはまります。 いくらの栄養と成分表示 いくらは、ビタミンB群・Dが豊富です。 シスチンという含硫アミノ酸とビタミンEが肌や髪を健康に保ってくれます。 コレステロールが多いですが、DHAやEPAが悪玉コレステロール値を下げて
2022/10/31 リンク