エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
飲食店の外食産業用ロボット導入によるDX推進事例まとめ | フーズチャネル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
飲食店の外食産業用ロボット導入によるDX推進事例まとめ | フーズチャネル
配膳ロボット Lanky PorteLanky Porteは、配膳や下げ膳などのホール業務全般をサポートするロボットだ。... 配膳ロボット Lanky PorteLanky Porteは、配膳や下げ膳などのホール業務全般をサポートするロボットだ。2021年8月に小田急線片瀬江ノ島駅近くに店舗を構える食堂「道楽や ねこん家」で初めての実証実験を行い、最適な運用方法や現場に必要不可欠な機能の洗い出しを行った。 同店では最大25名ほどの席数があり、通常は店主が1名で切り盛りしているが、繁忙時にはホール担当のスタッフを雇用している。今回はこの繁忙時のスタッフに代わってLanky Porteがホール業務を行った。 来店客がディスプレイで注文先を選べば、ロボットが料理を棚に乗せてテーブルまで配膳する。下げ膳業務では「お済みのお皿がございましたら、私の棚へお載せください」という音声アナウンスが流れるため、顧客も戸惑わずに食器を下げることができる。 また、見た目の物珍しさから顧客にも好評で、ディスプレイを活用して自店舗が開催して