エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
黄金桃/おうごんとう/オウゴントウ/ゴールデンピーチ<桃の品種:旬の果物百科
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
黄金桃/おうごんとう/オウゴントウ/ゴールデンピーチ<桃の品種:旬の果物百科
黄金桃/おうごんとう/オウゴントウ<桃の品種 ■黄金桃(おうごんとう)とは? ●黄桃の一種 黄金桃は果... 黄金桃/おうごんとう/オウゴントウ<桃の品種 ■黄金桃(おうごんとう)とは? ●黄桃の一種 黄金桃は果肉が黄色い黄桃の仲間ですが、果肉が固く、主に缶詰などの加工用に適したものが多かった従来の黄桃に比べ、とてもジューシーで甘く、生食向けに適した品種となっています。 こうした生食向けの黄桃には「黄金桃」以外にも 「滝ノ沢ゴールド」や「スウィート光黄」「黄貴妃」「黄ららのきわみ」などいくつかの品種がありますが、「黄金桃」はそれらを総称する呼び名としても用いられているようです。また、「ゴールデンピーチ」という名称も商品名であってこの「黄金桃」と同じです。 一般的には果肉だけでなく、表皮も美しい黄色の物が多いですが、これは袋掛け栽培されることによって日光を当てないまま収穫されたものです。袋を掛けないか、収穫前に一定期間日光に当ててから収穫されたものは普通の桃と同じように赤く色付いています。 ●黄金桃