エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ミズナ(水菜)・ミブナ(壬生菜)の選び方と保存方法や料理:旬の野菜百科
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ミズナ(水菜)・ミブナ(壬生菜)の選び方と保存方法や料理:旬の野菜百科
ミズナ(水菜)・ミブナ(壬生菜):選び方と保存方法、食べ方 ■ミズナ(水菜)とミブナ(壬生菜)の選... ミズナ(水菜)・ミブナ(壬生菜):選び方と保存方法、食べ方 ■ミズナ(水菜)とミブナ(壬生菜)の選び方と保存方法 ●美味しいミズナやミブナを選ぶポイント 水菜や壬生菜は緑色が鮮やかで、色が濃い物を選びましょう。古くなるにつれ、色があせ、黄色みを帯びてきます。また、水菜は古くからの栽培方法のものと、サラダにも使えるように柔らかくなるように育てられた物があります。用途によって使い分けましょう。 ●ミズナやミブナの保存方法 一番良いのは、濡れた新聞紙などでくるんで袋に入れて冷蔵庫に入れておく事です。すくなくとも、乾燥を防ぐように袋には入れて冷蔵庫に入れましょう。また、寝かせておくと上に伸びようという植物所以の働きで茎が曲がりやすく、またそれが出来ない為に傷みも早くなるようです。可能な限り立てて保存する方が望ましいです。 ●ミズナは冷凍保存できる? ミズナの身上はシャキシャキした食感です。冷凍する