エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レタスの概要や品種と産地と旬 | 旬の食材百科
●レタスの概要 ◆レタスとは 分類: キク目 > キク科 > 亜科 > アキノノゲシ属 > チシャ 学名:Lactu... ●レタスの概要 ◆レタスとは 分類: キク目 > キク科 > 亜科 > アキノノゲシ属 > チシャ 学名:Lactuca sativa L. 英名:Lettuce 和名:チシャ レタスと呼ばれている物はキク科アキノノゲシ属の植物のなかで、「チシャ」の分類に入り、その葉を野菜として食べます。日本では古くから、レタスの部類を「チシャ」と呼んでいました。チシャには一般的な玉レタスやサニーレタスをはじめ、サラダ菜など色々な種類があり、それらを総称してレタスまたはチシャといいます。 レタスの種類は世界各地でみられ、各国で栽培され食用とされています。そしてどの国でもほとんど生のままサラダとして食べる野菜として親しまれています。 ■主なレタス類の種類 ●レタスの4つのタイプ 葉を食べるレタスの仲間には大きく分けると4つのタイプに分けられます。また、葉ではなく、茎を主に食べるタイプもあります。 ◆玉チシャ
2016/10/17 リンク