エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おすいとん - Garadanikki
「今日何食べたい?」という問いに「おいしいもの」という答えが60%、 その他が30%で、「すいとん」とい... 「今日何食べたい?」という問いに「おいしいもの」という答えが60%、 その他が30%で、「すいとん」という答えが10%かえってきますの。 その位すいとん好きなんです もうさんって。 今日のすいとんはよく出来ました。 すごくすごーーく時間をかけて、じゃがいもと人参をコトコト煮て、玉ねぎもたっぷり入れました。 白菜、長ネギ、椎茸、ごぼう、大根、豚バラ肉も入っています。 水から炊いたのではなく、どんこと真昆布でとった出汁で炊きました。 栄養もたっぷりだし、色々入っているので豪華な味でした。 心持ち、ゆるめにしたお粉で作ったので、奇跡のような澄んだつゆになりました。 今まで作ったすいとんの中で一番うまくできました! パーフェクト!! 今日も美味しいけれど、一日置いたすいとんもまた宜し。 すいとんは「お」をつけて、おすいとんを言ってしまうのもご馳走だからかも知れません。
2020/04/12 リンク