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最強の飯テロ!飛田和緒が大量に作って冷凍庫に常備する”揚げ玉“のすごい技(飛田 和緒)
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後編では、天ぷらの後始末に必ず飛田さんがやっている「揚げ玉づくり」と、揚げ玉で作る最強の飯テロ、... 後編では、天ぷらの後始末に必ず飛田さんがやっている「揚げ玉づくり」と、揚げ玉で作る最強の飯テロ、食べた人を虜にしてきた「危険なレシピ」を紹介します。 飛田家の常備菜「揚げ玉」の作り方 揚げ玉は残った天ぷらの衣でOK。新たに作るなら、天ぷら衣よりも少しゆるめにすると軽く上がります。 「菜箸や小さな泡立て器に衣をつけ、170℃の揚げ油の上で散らし、鍋いっぱいになるまで入れ、少し色づき、香ばしくなるまで揚げて引き上げます。揚げ玉の生地は小麦粉50gに水1/2カップくらいを少しずつ加えて混ぜ、とろとろの状態になればOK。これを繰り返し、揚げます」(飛田さん、以下同)