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デキる人はやっている、体調不良の悪循環を断ち切る「食べ方」の極意(国府田 淳)
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デキる人はやっている、体調不良の悪循環を断ち切る「食べ方」の極意(国府田 淳)
何となく体がダルいと、仕事を始めるのが億劫だったり、今日はパフォーマンスが上がらないなあとため息... 何となく体がダルいと、仕事を始めるのが億劫だったり、今日はパフォーマンスが上がらないなあとため息をついたり。その悪循環を断ち切る効率的な方法のひとつが「食べ方」の改善だ。食べるのは二の次で仕事に没頭するあまり、突然の体調不良におそわれ、仕事も絶不調に陥ったとき、復調のきっかけになったのは食事法の改善だった。その壮絶な体験をもとに、プロの編集目線で健康本を分析した国府田淳氏の著書『健康本200冊を読み倒し、自身で人体実験してわかった 食事法の最適解』から、一日中体調が整う「食べ方」4つのコツをご紹介しよう。 1 1日のパフォーマンスを上げる朝食の摂り方は? 朝は食べるべき? 食べないほうが良い? 朝食を食べないほうが良いという意見は、「ヨーロッパでは18世紀まで、日本でも江戸時代中頃までは1日2食だった。現代人は食べ過ぎている」「午前中は排出の時間なので、何も食べないほうが良い」「人間は消化