
エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
魚のエラや内臓をホルモン刺しにして食べるよー! 捨てる部位だけど実は食べられるし、牛ホルモン並みに美味しいよ!|ガジェット通信 GetNews
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
魚のエラや内臓をホルモン刺しにして食べるよー! 捨てる部位だけど実は食べられるし、牛ホルモン並みに美味しいよ!|ガジェット通信 GetNews
魚のエラや内臓をホルモン刺しにして食べるよー! 捨てる部位だけど実は食べられるし、牛ホルモン並みに... 魚のエラや内臓をホルモン刺しにして食べるよー! 捨てる部位だけど実は食べられるし、牛ホルモン並みに美味しいよ! 先日行きつけの魚屋「海鮮市場マルモト」(神奈川県伊勢原市伊勢原1-3-37)にお邪魔したところ 大量のカサゴが泳いでいました。 カサゴは煮つけにすると最高にウマいんだよね! ってことで田中店長に活締め&血抜きをお願いし、購入してきました! カサゴ 印象派の絵画のような鮮やかな色彩がとても美しいカサゴちゃん。 煮ても焼いても唐揚げにしても、どんな料理でも美味しく食べられる優秀なお魚です。 「カサゴなら内臓を生で食べてもウマいんじゃね?」と思い、今回は本来捨てる部位である内臓をホルモン刺しにして食べてみたいと思います。 ※身は煮つけにして頂きました。やはり絶品でした。 魚のエラと内臓料理 魚のホルモン料理と聞くと「えっ?」って感じですが、郷土料理でエラを食べる地域もありますし、肝や浮