エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お湯と一緒にソース入れちゃった!カップ焼きそばの絶望的な失敗から蘇生させる裏技を発見!|ガジェット通信 GetNews
カップ焼きそばを作るとき、うっかりお湯と一緒にソースを入れちゃったこと、ありませんか? そのまま薄... カップ焼きそばを作るとき、うっかりお湯と一緒にソースを入れちゃったこと、ありませんか? そのまま薄くなったソース味のラーメンとして食べても美味しくないし、湯切りして味を付け直すと味が変わってしまいますよね。 潔い人は諦めてそのまま捨ててしまったりもしているのではないでしょうか。 そんなことしたらもったいない! 実はそんな時、もともとのソースの味をそのままに焼きそばを蘇生させる裏技があるのです! じゃあどうするか?とにかく全力で煮込む!煮込む! 失敗してしまったらまずお湯の中にソースを完全に出し切り、そのまますべて鍋にぶち込みます。鍋に入ったらあとはとにかくフルパワーで煮込む!全力で煮込む!ただひたすらに煮込むのです! グツグツと煮込み続けるとだんだん麺がソース色に変わり始めます。それでもまだまだ、水分を完全に飛ばすまで煮込み続けます。 全力で煮込み続けること約8分。水分がすっかり飛び、残っ
2015/02/17 リンク