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「KHANHのベトナムキッチン 銀座999」の鶏のフォー photo: Semba Satoru 我々は今こそ、ラーメンをめぐる... 「KHANHのベトナムキッチン 銀座999」の鶏のフォー photo: Semba Satoru 我々は今こそ、ラーメンをめぐる熱狂から目を覚ますべきなのかもしれない。湯気立ち込める丼からしばし顔を上げ、麺をすするのをやめて、ここは一つ、汁入り麺の新たな形に思いをはせてみようじゃないか。 この数年、日本はもとよりヨーロッパもアメリカもラーメンにぞっこんだ。私もその一人で、日本滞在中は週4でラーメンというときもあった。その豊かなご当地色と、ラーメン・シェフの飽くなき探求心のおかげで、嫌になることがない。くぐるべきのれん、食べるべき一杯が、常にあったのだ。 東京のあちこちでフォーを見かけるようになったのはそんな頃だ。ある週、さすがにラーメン疲れした私は、もっと軽い何かを求めていた。 複雑な香り、透き通ったスープに米でできた軽やかな麺。柔らかな牛の薄切り肉と新鮮なハーブが盛られたボウルはまさに求
2016/07/05 リンク