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    ohira-y
    ohira-y 「科学が重要なのは確かだが、一つの知識に過ぎず、それだけで人を感動はさせられない。ピカソにとっての絵の具のようなもの。大切なのはそれを使う創造力だ」

    2014/10/15 リンク

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    tesas
    tesas 朝日新聞グローブ (GLOBE)|料理と科学が出会う時 : 分子調理法が変えた スペイン北東端の街フィゲラスから車で約1時間、地中海を望みつつオリーブと松がひょろひょろ生える岩山のつづら折りを進むと、波静かなカラモン

    2014/07/27 リンク

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    usausa1975
    usausa1975 「調理の過程を科学的に分析し、シェフの経験や勘頼みでない、新たな食材や調理法を生み出してきた。」食品会社の開発とは違うのだろうか?

    2014/05/07 リンク

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