エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
つくし豊作! - 100年夢庭日記
「今年のつくしは、すごく質が良いんだよね〜。しかも、豊作だし♪( ´▽`) なんでかな〜。もしかして、表... 「今年のつくしは、すごく質が良いんだよね〜。しかも、豊作だし♪( ´▽`) なんでかな〜。もしかして、表年ってやつ?…ま、なんでもいいけど」とホクホクの同居人。つくしにも、表年とか裏年とかあるのかな?? 隣人いわく、今年のツクシが高品質で豊作なのは 、ただ単に、同居人が去年庭をほったらかしにしていたからだとか。その結果、ツクシはしっかり根を伸ばすことができて、栄養もたっぷり取り込むことができて、こうなった?うんうん、なるほどね…そうかも(^_^;) 週末、隣人をツクシ採りに誘った同居人だけど、スギナが嫌いな隣人にとってはツクシも天敵らしく、袴取りも食べるのも全部拒否だけど、天敵だからツクシ採りだけは熱心にやってくれたらしい。二人でとった大量のツクシは、袴を取った後に茹でて、それからお出汁と醤油で煮て、卵とじにしたらしいよ。 フキノトウもツクシも、新鮮なうちに茹でるのがポイント✩ アーン…
2022/04/05 リンク