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虎峰|少量超多皿の中華料理はコースの構成も完璧。
世界屈指の美食都市・東京では今、才能ある若きシェフにより クリエイティヴィティ溢れる個性的なチャイ... 世界屈指の美食都市・東京では今、才能ある若きシェフにより クリエイティヴィティ溢れる個性的なチャイニーズが深化中だ。 素材も技法も今までになく新しい! この勢いと潮流はもう止まらない!! 小山薫堂「六本木の裏通りという静かなロケーションがいい」 小山 秋元さんも挙げられていたんですが、去年行った中華の中では『虎峰』がとても新鮮でした。 見城 俺も秋元に連れていってもらった。少量多皿の中華は確かに新しかったな。皿数は多いけど、食後感は軽かった。 秋元 これまでは大勢でいろいろな料理を頼むのが中華のスタンダードだったけど、こういうプレゼンテーションもあるだなという気づきがありました。 小山 25皿って聞くと、そんなに出るの⁉︎って思ってしまいますが、テンポもいいし、次は何が出てくるんだろうってワクワクします。 見城 シェフの山本 雅さんは恵比寿の『マサズキッチン』にいたんだよな。確か32歳くら