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第1222回 白米やパンなど精製穀物と2型糖尿病リスクは関係なし
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第1222回 白米やパンなど精製穀物と2型糖尿病リスクは関係なし
『精製穀物の摂取量と2型糖尿病リスクとの関連を示す全ての観察コホート研究のデータを調べた結果、精製... 『精製穀物の摂取量と2型糖尿病リスクとの関連を示す全ての観察コホート研究のデータを調べた結果、精製穀物の摂取と2型糖尿病のリスクとの間に関係がないことを明らかにした』という米国アリゾナ州立大学Dr. Glenn A. Gaesserのコメンタリー記事です。11の異なる成人集団/トータル40万人近くの男女を対象としたもので、2022/7/12付けでメイヨ・クリニック紀要に掲載された。 Mayo Clinic Proceedings July 12, 2022 Refined Grain Intake and Risk of Type 2 Diabetes 穀物食品は健康食と考えられており、現在の米国の食事ガイドラインでは、穀物消費量の少なくとも半分を全粒粉から摂取することが推奨されています(1)。全粒粉の健康効果はよく知られており、いくつかのメタアナリシスでは、全粒粉摂取と2型糖尿病(T2D