エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
冷蔵庫に余った大根、どうしよう? もう一品欲しい時の時短レシピに子供の手が止まらない
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷蔵庫に余った大根、どうしよう? もう一品欲しい時の時短レシピに子供の手が止まらない
大根は、サラダから汁物、煮物まで幅広い料理に使うことができる、とても便利な食材です。 旬である冬に... 大根は、サラダから汁物、煮物まで幅広い料理に使うことができる、とても便利な食材です。 旬である冬には、ますます出番が増えるのではないでしょうか。 しかし、火が通るまでに時間がかかってしまうのが難点と感じる人もいるかもしれません。 そこで本記事では、電子レンジを使った大根の時短レシピ『大根ステーキ』を、調理時のポイントと合わせて紹介します! 電子レンジで時短!大根ステーキ 材料と作り方は、以下の通りです。 【材料(2人前)】 ・大根 300g ・A 醤油 大さじ2杯 ・A みりん 大さじ2杯 ・A 砂糖 大さじ1と2ぶんの1杯 ・万能ネギ(小口切り) 適量 ・ごま油 大さじ1と2ぶんの1杯 【作り方】 1.大根は皮をむいて1.5cmの厚さの輪切りにし、表面に隠し包丁を入れる。 2.1の大根を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで4分加熱する。 3.フライパンにごま油をひ