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『切り方ひとつ』で鶏むね肉が驚くほど柔らかくなる方法に「マジ神」「ずっとやる」
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『切り方ひとつ』で鶏むね肉が驚くほど柔らかくなる方法に「マジ神」「ずっとやる」
スーパーマーケットで売っている、お手頃な鶏むね肉。高たんぱくでカロリーも低く、毎日の食卓の味方で... スーパーマーケットで売っている、お手頃な鶏むね肉。高たんぱくでカロリーも低く、毎日の食卓の味方ですが、パサつくことが多いですよね。 鶏むね肉がパサパサになるのは、加熱により繊維が縮むことが原因の1つなのだとか。 本記事では、『鶏むね肉の繊維を断つ切り方』で、食感を劇的に柔らかくする方法を紹介します。 鶏むね肉を柔らかくする切り方 鶏むね肉の切り方のポイントは繊維を断つこと。はじめは難しいかもしれませんが、覚えたら意外と簡単です。 まず、繊維の向きを見定めましょう。割り箸で指した部分をよく見ると、鶏むね肉にうっすらと繊維の筋が入っているのが分かるでしょうか。