エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
スナップエンドウにアレを刺すだけ? キユーピーの教える筋取り方法がすごい!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スナップエンドウにアレを刺すだけ? キユーピーの教える筋取り方法がすごい!
スナップエンドウは、春から夏にかけて旬を迎える野菜です。 シャキシャキとした食感がおいしいスナップ... スナップエンドウは、春から夏にかけて旬を迎える野菜です。 シャキシャキとした食感がおいしいスナップエンドウですが、筋が太くしっかりしているため、よい舌触りで味わうためには、取り除く必要があります。 そんなスナップエンドウの筋を上手に取る方法が、マヨネーズの製造元としておなじみの、キユーピー株式会社(以下、キユーピー)のウェブサイトで紹介されていました。 スナップエンドウの筋はどうやって取る? キユーピーが教えるスナップエンドウの筋を取る方法は大きく分けて2つあり、『フォークを使う方法』と、『フォークを使わない方法』です。 フォークを使って筋を取る方法 まずはスナップエンドウのヘタのすぐ下辺り、豆が入っている手前の部分にフォークを刺します。 フォークを刺したままスナップエンドウを裏返し、親指と人差し指でヘタとフォークを同時に押さえながら、ヘタの先端をポキっと折ります。 ヘタとフォークをつかん