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おいり(包丁)の経歴!本名や高校大学や年収は?包丁のメーカーはJIKKO【アウトデラックス】
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おいり(包丁)の経歴!本名や高校大学や年収は?包丁のメーカーはJIKKO【アウトデラックス】
「おいり」さんは、幼い頃から細かい作業が 得意だったそう。祖父さんが料理人という こともあり、料理... 「おいり」さんは、幼い頃から細かい作業が 得意だったそう。祖父さんが料理人という こともあり、料理を身近に感じておられた ようですね。 おいりさんは、大阪にある「辻調理師専門 学校」に通って料理の勉強をしていました。 「つじちょう」は有名ですよね! おいりさんが20歳の頃、たまたま行った 日本料理屋で、お刺身の横に添えられていた 「あしらい」の美しさに衝撃を受けた そう。お造りのあしらいは、野菜で飾り切り されている事が多いですよね。 おいりさんは「この技術が欲しい! 極めたい!」と感動して、飾り切りする ために使いやすい包丁を集めて 本格的に練習を始めたそうですよ。 おいりさんが「飾り切り」が納得できる レベルになるために、約2年間の間 毎日練習を重ねていきました。 1日1回は、必ず包丁を握るようにしていた そうで、その本気度が伝わってきます! そして2019年11月に、ご自身の ツイッ