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カルディ「ナシゴレンの素」海老とトマト感じるスパイシーチャーハン♪ - アラフォー主婦のカルディブログ
インドネシアやシンガポールなどの人気料理のひとつ、ナシゴレンを手軽に味わえる「ナシゴレンの素」を... インドネシアやシンガポールなどの人気料理のひとつ、ナシゴレンを手軽に味わえる「ナシゴレンの素」をレビューしています^^ ナシゴレンの素 先日のカルパトで目に入った「ナシゴレンの素」。 カルディの「ミーゴレン」がめちゃ美味しくて鬼リピートしているのですが、ナシゴレンは食べたことがなかったので購入してみました。 原材料などはこちら。 約2人前分×2袋入り、183円税込です。 コリアンダー・ナンプラー・ガーリック・唐辛子のペーストに蝦醤(エビペースト)が加えられたナシゴレンの素。 以前レビューした「ガパオペースト」は、味はよかったのですが香りのクセが強すぎて気になってしまい...これはどうかなぁとドキドキしながら開封。 おおぅ。。。 やっぱり香りのクセは有り。 凝縮されたトマトと海老の香りがしました。 海老といっても、普段海老を調理するときに殻をむいたあの感じではなくて、もうちょっとクセが強い香
2024/02/02 リンク