エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おいしいのかどうか - 世界の果てをつれて歩く
家には小さな畑がありまして、今は母が野菜を作っているのですが、私はその一角を使わせてもらって、ち... 家には小さな畑がありまして、今は母が野菜を作っているのですが、私はその一角を使わせてもらって、ちょっとした「実験」を1年半ほど前からしています。 テーマ 「アーティーチョークっておいしいのか」 アーティーチョークっていうユニークな野菜があるのですが、それがとってもおいしいらしいのです。 こんなやつです。お絵かきしてみました。 アザミの仲間の植物で、大きなつぼみの部分を食べます。 その食べ方は、 先を少し切り落として 30分茹でる ゆであがったらがく(うろこみたいになってるところ)を一枚ずつ剥がして、その根元の部分を歯でこそげて食べる。 そして、がくを全て剥がしていくと、真ん中に「アーティーチョークハート」と呼ばれる、食べられるところでは一番大きな部分が現れます。その部分が芋のようにほくほくして、独特のおいしい風味があるそうなのです。 なんてめんどくさい食べ物なのでしょうと思いますが、それも
2019/03/30 リンク