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お好み焼きのプロが太鼓判!必ず食べるべき「広島焼き」5選(食べログマガジン) - Yahoo!ニュース
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お好み焼きのプロが太鼓判!必ず食べるべき「広島焼き」5選(食べログマガジン) - Yahoo!ニュース
「お好み焼きの歴史の中で、『重ね焼き』の一つの進化系として定番になったのが広島のお好み焼き。広島... 「お好み焼きの歴史の中で、『重ね焼き』の一つの進化系として定番になったのが広島のお好み焼き。広島の戦後復興の象徴として、昭和25年あたりから新天地エリアに増えていったお好み焼きの屋台は、今では広島県のソウルフードとして定着しています。生地を薄く円くのばして、そこにたっぷりの千切りキャベツ、もやし、豚バラ肉などがのせられ、生地をかけてひっくり返し、そこにうどんや中華麺が加えられたものを広島風のお好み焼きと言います。ボリュームや食感もお店ごとに特徴があり、地元の人は小さい頃からなじみの店に通うといいます。今回はこれからの広島のお好み焼きを担っていくであろう、食べに行って間違いなしのお店を紹介します」(熊谷さん)