エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
優しい風味が最高!「ジャーマンカモミールクリームパスタ」 - あちゃのハーブお料理研究
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
優しい風味が最高!「ジャーマンカモミールクリームパスタ」 - あちゃのハーブお料理研究
こんにちは。 今回はハーブの王道「ジャーマンカモミール」を使ったお料理をご紹介します! ジャーマン... こんにちは。 今回はハーブの王道「ジャーマンカモミール」を使ったお料理をご紹介します! ジャーマンカモミールとは 材料(2人分)・下ごしらえ 作り方 カモミールミルクを作る ソースを作る・パスタを茹でる ソースを完成させる 仕上げ 味・感想 ジャーマンカモミールとは 名前:ジャーマンカモミール(カミツレ) 学名:Matricaria chamomillia 科名:キク科 使用部位:花部 ジャーマンカモミールは世界中で親しまれているハーブです。 ハーブに詳しくない方も、ジャーマンカモミールは聞いたことがあるという方もいらっしゃるのではないでしょうか。 ジャーマンカモミールは沈静・鎮痙の効果に優れており、特にお腹が痛い時に飲むと痛みを和らげてくれます。 ピーターラビットの絵本にも登場し、お腹が痛いピーターにお母さんがお薬としてジャーマンカモミールティーを飲ませるというシーンがあります🐰 ジャ