エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
いろいろキノコのポタージュ #ホマレ姉さんのレシピ
材料(2人分) じゃがいも 1/2個(75g)エリンギ 60gマイタケ 40gシイタケ 1個玉ねぎ 1/4個牛乳 1... 材料(2人分) じゃがいも 1/2個(75g)エリンギ 60gマイタケ 40gシイタケ 1個玉ねぎ 1/4個牛乳 180ml生クリーム 25mlオリーブオイル 大さじ2バター 5g塩、こしょう 各少々 ※ミキサーまたはハンドブレンダーが必要です。 作り方 1エリンギとマイタケ、玉ねぎを薄切りにし、じゃがいもは皮を剥いてサイの目に切る。 2鍋にオリーブオイル大さじ1とバター、1の玉ねぎを入れて弱火にかけ、玉ねぎが透き通るまで炒める。 32に1のエリンギとマイタケを加えて塩をふり、軽く炒めたら、蓋をして蒸し煮にする。 43に1のじゃがいもを入れたらヒタヒタの水(材料の表面が水面から見え隠れするくらい)を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで弱めの中火で煮る(水がなくならないように注意する)。 5シイタケを縦に3〜4mm程度の薄切りにする。 6小さなフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して5のシイ
2020/11/13 リンク