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「NeMo」根本 憲一氏インタビュー - “好き”を突き詰める、ガストロノミー界の新風 | シェフのヨコガオ - ヒトサラ
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「NeMo」根本 憲一氏インタビュー - “好き”を突き詰める、ガストロノミー界の新風 | シェフのヨコガオ - ヒトサラ
“好き”を突き詰めた世界で ガストロノミー界に新風を 【NeMo】根本 憲一氏フランス料理 とにかく、好き... “好き”を突き詰めた世界で ガストロノミー界に新風を 【NeMo】根本 憲一氏フランス料理 とにかく、好きな魚の話をさせたら止まらない。東京生まれの都会っ子だったが、堅苦しいのは苦手。なにより第二の故郷・下田をはじめ、自然の中で遊ぶのが大好き。そんな根本さんは、幼稚園の頃から釣りを始め、釣った魚を料理することが楽しくて料理人になった。最初の修業先【レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ】(現【NARISAWA】)ほか、パリでは一つ星レストラン、最後は【カンテサンス】と名だたる店で経験を積み、確実に料理人としての実力をつけた後でも、根っからの“好き”は変わらない。“好き”を突き詰めてつくった自身の店は、肩肘はらずにリラックスできる明るいダイニングで、大好きな魚を中心としたコース料理を食べてもらう店になった。ゲストに楽しんでもらおうと登場するゲリドンサービスでは、なんとケバブが登場。料理人の本能に忠実