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    kageyomi
    kageyomi ”太平洋戦争が終わってから1970年代ぐらいまでは、日本の食にとっては最低の時代でした。要するに、化学物質とまがい物の時代だったということです。”

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    hitoriyokozuna
    hitoriyokozuna そんな味覚に慣らされて育ったので、ウマイフレンチとかよぉわからんのだよね。先祖代々味音痴

    2014/02/22 リンク

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    dgwingtong
    dgwingtong 今は今でより巧妙な安全と云われる化学物質に晒されていると思うけど。

    2014/02/22 リンク

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    thesecret3
    thesecret3 公害が減って水の質が向上し、面積は変化しなくても森林の木は増えてて、化学薬品の使用が慎重になって、土壌の改善もがんばってるわけで、確実に食材は美味しくなってるさ。

    2014/02/22 リンク

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    y-wood
    y-wood 61年生まれで『このころの日本酒は本当にまずく』と「昔の話」が錯綜している。結論ありきの文章で主は味オンチ(味覚に自身がない)だと思われる。

    2014/02/22 リンク

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