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【連載】『家めしこそ、最高のごちそうである。』 レシピ①:鶏もも肉と白菜だけでつくる究極の水炊き、自家製ポン酢とともに - HONZ
稀代のジャーナリストが語る、家庭料理の極意。「家めし」の美味しさを追求していったら、答えはシンプ... 稀代のジャーナリストが語る、家庭料理の極意。「家めし」の美味しさを追求していったら、答えはシンプルなものへと辿り着いた。今日から4回に渡り、レシピ編をお送りいたします。 これを超シンプルで、ほとんど手順のない料理法でつくってみましょう。具材も、鶏肉と白菜だけです。ただ、若干の時間はかかります。とはいっても鍋をとろ火にかけて放置しておくだけなので、手間はかかりません。 まず、できるだけ質の良さそうな地鶏などの鶏もも肉を用意しましょう。シンプルな鍋なので、まずい鶏肉だと臭みが出ちゃいます。奮発して、1枚600円ぐらいはする鶏もも肉を。 値段が高いって? そんなことないですよ。鶏肉って、牛や豚とくらべると、大きな違いが二つあります。 まず第一に、牛肉や豚肉はそのあたりの100円スーパーで買ってきたようなものでもそこそこ食べられますが、安いブロイラー鶏肉は臭くて超まずい。鶏肉は値段に比例して美味し
2014/03/05 リンク