エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
和菓子の桔梗屋/自社農場で栽培した野菜を居酒屋店舗内にて販売
和菓子の桔梗屋の農業参入記事について、以下に追加しておく。 自社農場で栽培した野菜を販売するなど農... 和菓子の桔梗屋の農業参入記事について、以下に追加しておく。 自社農場で栽培した野菜を販売するなど農業に本格参入した桔梗屋は、笛吹市や北杜市の畑で減農薬、有機栽培にこだわった野菜を生産。4月から本社工場などで販売しているほか、経営する飲食店に納入しているが、秋から冬にかけて露地栽培の葉物野菜が収穫できなくなるため、ハウスでの水耕栽培を取り入れた。 水耕栽培は北杜市明野町浅尾のハウスで、グループ企業の「農業生産法人ハイジの野菜畑」が行っている。広さ約4000平方メートルで、かつて花の裁培用として使用していた施設を借りた。現在、水菜、小松菜のほか、ネギやレタスも生産。9月からはトマトの生産もスタートする予定。現在、トマトを使った和菓子や、レストランで提供する自社裁培の野菜のみを使ったメニューなどを開発中で、桔梗屋は「水耕栽培によって、季節や天気の影響を受けずに野菜を安定供給し、こだわりの商品、料
2010/09/16 リンク