エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
シャキホクに仕上がるレンコンのきんぴら - たべものばかり
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
シャキホクに仕上がるレンコンのきんぴら - たべものばかり
今回は、シンプルにレンコンのきんぴらをご紹介します♪ 切り方もザク切りなので、手間いらずです~~~♪... 今回は、シンプルにレンコンのきんぴらをご紹介します♪ 切り方もザク切りなので、手間いらずです~~~♪ ◍材料 ・レンコン ・ごま油 ・しょうゆ ・塩 ◍作り方 ①レンコンはよく洗って、皮のまま縦半分にカット、それを4つくし形にカット ②5分くらい水にさらす ③フライパンにゴマ油(少し多め)を入れ、着火 ④油があたたまったら、一度火を消して、レンコンを並べる ⑤3面にこんがり焼き色がつくまで、中火で焼く ⑥焼き色がついたら、↓写真くらいの水としょうゆを加えて半身浴の状態で煮る ⑦水分がなくなったら、塩で味を整える ⑧最後は、強火にしてさらに焼き色をっつけて完成 シャキっとしながらも、厚めに切ってあるので、 ホクっと感も味わえます。 とっても、とってもおいしい!!!!!! レンコンって、ほんと、おいしい!!!!! このレシピのポイントは、 ・油は少し多めで、焼き色をつける ・水を足してきちんと