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【板前レシピ】アケビの皮/あく抜き/食べ方 - ちっぴぃクッキング
アケビは皮が旨い!苦味の抜き方(あく抜き)などの下ごしらえはもちろん!アケビの皮を使った料理/レ... アケビは皮が旨い!苦味の抜き方(あく抜き)などの下ごしらえはもちろん!アケビの皮を使った料理/レシピ/作り方など、まとめて徹底解説! 今まで、アケビの果肉は食べてたけど、皮って食べれるの? そもそも、どうやって食べるんだろう? 食べれるって聞いたから、少し食べてみたんたんだけど、あまりの苦さに驚いたよ。 とにかく苦くて、あく抜きはどうやったら、いいんだろう? 苦味の抜き方ってないのかなぁ。 なんて方が居るとか居ないとか。 ちょっと待った! 確かにアケビの皮は苦い! が、しかし! その苦味が旨い!その苦味こそが、アケビの皮の味わい! 苦味が好きな人は、その強烈な苦味を アケビの皮の味わい!として、苦味を抜かずに、料理して食べるもよし! 少し苦味が減らせたらなぁ。 と、思うのであれば、少し抜けばよし! がっつり苦味を取りたいのであれば、 がっつり苦味を抜けばよし! とはいえ、苦味こそが、アケビ
2022/10/01 リンク