エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【板前レシピ】アケビの皮/あく抜き/食べ方 - ちっぴぃクッキング
アケビは皮が旨い!苦味の抜き方(あく抜き)などの下ごしらえはもちろん!アケビの皮を使った料理/レ... アケビは皮が旨い!苦味の抜き方(あく抜き)などの下ごしらえはもちろん!アケビの皮を使った料理/レシピ/作り方など、まとめて徹底解説! 今まで、アケビの果肉は食べてたけど、皮って食べれるの? そもそも、どうやって食べるんだろう? 食べれるって聞いたから、少し食べてみたんたんだけど、あまりの苦さに驚いたよ。 とにかく苦くて、あく抜きはどうやったら、いいんだろう? 苦味の抜き方ってないのかなぁ。 なんて方が居るとか居ないとか。 ちょっと待った! 確かにアケビの皮は苦い! が、しかし! その苦味が旨い!その苦味こそが、アケビの皮の味わい! 苦味が好きな人は、その強烈な苦味を アケビの皮の味わい!として、苦味を抜かずに、料理して食べるもよし! 少し苦味が減らせたらなぁ。 と、思うのであれば、少し抜けばよし! がっつり苦味を取りたいのであれば、 がっつり苦味を抜けばよし! とはいえ、苦味こそが、アケビ
2022/10/01 リンク