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旬の桃!概要や主な産地 - japan-eat’s blog
桃はバラ科モモ属の木になる果実で、中国が原産とされています。日本では縄文時代から既に種が見つかっ... 桃はバラ科モモ属の木になる果実で、中国が原産とされています。日本では縄文時代から既に種が見つかっていますが、主に食用として本格的に栽培が始まったのは江戸時代位からとされています。明治時代に入り、中国から水蜜桃が輸入されるようになり、それを品種改良した物が現在一般に流通している色々な桃の原型となっています。 さまざまな桃のタイプ 神話にも登場するももの歴史 ももの種類と品種 白桃系 黄金桃(おうごんとう) ネクタリン その他 甲斐トウ果17 色 形 香り その他 桃の主成分は果糖 お腹すっきり便秘も解消 カリウムは筋肉にとっても欠かせないミネラル さまざまな桃のタイプ 毎年、6月ごろに旬を迎える「もも」は、生食用として全国で100以上の品種が栽培され、 約12万トンの収穫量があります(2017年)。歴史も古く、日本では弥生時代から身近な果物だったようです。 神話にも登場するももの歴史 ももの
2022/07/15 リンク