エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「おろしたて」完全再現を目指す果てなき挑戦 ヒット商品ココミテ選手権【エスビー食品「本生シリーズ」わさび】 | JBpress (ジェイビープレス)
ヒット商品やロングセラー商品の開発担当者に「ぜひともここを見て!」というこだわりのポイントを披露... ヒット商品やロングセラー商品の開発担当者に「ぜひともここを見て!」というこだわりのポイントを披露してもらうココミテ選手権。今回登場するのは、エスビー食品で商品開発にたずさわる村上誠氏だ。 香辛料は、種類が膨大にあることはもちろん、同じものでも品種の違い、産地の違い、収穫した季節や加工の仕方でも風味や辛みが大きく変わるという。同社では奥の深い香辛料に関する知識や経験を身につけた者の証しとして、「スパイス&ハーブマスター」という社内資格を設けており、村上氏は14人という数少ない有資格者の1人だ。 村上氏は延べ4年にわたって「わさび」の商品開発を担当している。2013年10月にリフレッシュ発売した「S&B本生」シリーズの定番「本生 本わさび」、および新しい食シーンを提案した意欲的な新商品「本生 きざみわさび」に関する開発秘話を中心に話を聞いた。 わさびは、ツーンと鼻に抜ける独特の辛みを持つ世界で
2014/02/20 リンク