エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ラーメン屋のおろしニンニク。ほんのりと塩味がするように感じるのは気のせいでしょうか?(自分ですりおろしたニンニクと少し、味がちゃう気がする)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ラーメン屋のおろしニンニク。ほんのりと塩味がするように感じるのは気のせいでしょうか?(自分ですりおろしたニンニクと少し、味がちゃう気がする)
回答 (2件中の1件目) ラーメン屋です。 なかなか素晴らしい舌をお持ちで。感服致しました。 ご指摘の通... 回答 (2件中の1件目) ラーメン屋です。 なかなか素晴らしい舌をお持ちで。感服致しました。 ご指摘の通り、テーブルに出しっ放しの「おろしにんにく」は業務用の加工された「おろしにんにく」です。 ご覧のように、食塩、アルコール、PH調整剤がバッチリ入っていてしっかり長持ちしてくれます。 純正に比べたら、味も香りも風味も落ちますがそれに対して文句言うお客さんもいないので私の店では使ってます。 もちろん純正のおろしにんにくを提供したいのですが、まず色が変色します!グリーンに! (※画像は拾ってきました) 気持ち悪いでしょ!お客さんに出せないでしょ! おろしてすぐにサラダ油を混ぜ...