エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ソヴィエト連邦はいかにして食卓に平等をもたらしたか
ソ連時代、料理人たちは伝統的な民族料理を組み合わせ、材料を安くし、その過程で現在“ソヴィエト料理”... ソ連時代、料理人たちは伝統的な民族料理を組み合わせ、材料を安くし、その過程で現在“ソヴィエト料理”として知られているものを作り上げた。 今日ロシアの伝統料理と考えられているものの多くが、実はソヴィエト時代に起源を持つ。マヨネーズに浸したサラダ、パン粉いっぱいのカツレツ、ラスクで作った“ポテト”ケーキ。これらすべてソ連時代に作り出されたものだ。新時代が旧式の生活に変革を迫った。そしてもちろん数世紀の歴史を持つロシア料理もずいぶんと様変わりした。 厨房奴隷をなくそう 1917年の革命まで、ロシアの料理は社会的にも地理的にも分かれていた。ロシア帝国西部の伝統的な農民料理はシチー(キャベツのスープ)、雑穀粥、ライ麦パンだ。ロシア北部の住民はウハー(魚のスープ)、焼きカブ、カリトキ・パイを作った。モスクワ人はトラクティル(軽食店の一種)で出されるズビテニ(蜂蜜湯)を楽しんだが、一方当時ロシアの首都
2018/01/15 リンク