記事へのコメント8

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    dirtjapan
    dirtjapan 大抵のものは食べれるけど、この手の発酵食品は生で食べるのが多いから苦手というか寄生虫とか心配でやめておきたい、けど食べてみたい。

    2021/09/26 リンク

    その他
    frkw2004
    frkw2004 発酵食品って、それしか食べるものが無いから匂いがきつくても食べてみた、というのが最初かな。それをもっとおいしく(発酵が進む)なるように工夫したんだろうな。

    2021/09/25 リンク

    その他
    ryusso
    ryusso 発酵食品が多いんですね。食べつけない人が食べると食中毒を起こすものがあるが、自分の親類の人でも琵琶湖の鮒ずしにあたった人がいる。

    2021/09/25 リンク

    その他
    kuroko96
    kuroko96 すごいな・・・

    2021/09/25 リンク

    その他
    ipinkcat
    ipinkcat 金カムともやしもんで見たやつもあるなぁ

    2021/09/25 リンク

    その他
    hamamuratakuo
    hamamuratakuo ロシアに生まれなくてラッキー?

    2021/09/25 リンク

    その他
    ustar
    ustar クジラの皮の刺身は日本でもごちそうである

    2021/09/24 リンク

    その他
    barringtonia
    barringtonia トナカイの皮下に大量に寄生する巨大なアブの幼虫のビジュアルが強烈

    2021/09/24 リンク

    その他
    kodai795
    kodai795 北極のグロテスクな食文化の裏には、これを食べざる得ない過酷な環境がある

    2021/09/10 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ロシア北部とプリモーリエ(沿海地方)の超衝撃的料理

    寒い地の果てでは人々は何をべているのだろうか?実は、ロシアの少数民族は、かなり過激なものをべ...

    ブックマークしたユーザー

    • hyphenkorosi2021/09/26 hyphenkorosi
    • dirtjapan2021/09/26 dirtjapan
    • frkw20042021/09/25 frkw2004
    • ryusso2021/09/25 ryusso
    • kuroko962021/09/25 kuroko96
    • ipinkcat2021/09/25 ipinkcat
    • maturi2021/09/25 maturi
    • krkw_mshr2021/09/25 krkw_mshr
    • a7BzT3fGyfueU2021/09/25 a7BzT3fGyfueU
    • hamamuratakuo2021/09/25 hamamuratakuo
    • ustar2021/09/24 ustar
    • t_f_m2021/09/24 t_f_m
    • helioterrorism2021/09/24 helioterrorism
    • barringtonia2021/09/24 barringtonia
    • u-li2021/09/10 u-li
    • kodai7952021/09/10 kodai795
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事