記事へのコメント6

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    dynamicsoar
    dynamicsoar 下記コメントとスラドの http://science.srad.jp/comments.pl?sid=670630&cid=2908013 にもあるように、Q&A http://www.iarc.fr/en/media-centre/iarcnews/pdf/Monographs-Q&A_Vol114.pdf には明確に「リスクが同程度ということではない」と書いてある

    2015/10/29 リンク

    その他
    frothmouth
    frothmouth “ベーコンやソーセージなどの加工肉と赤身肉を食べることでがんを発病する可能性があるとの研究結果を26日、世界保健機関(WHO)の専門組織が発表した。食肉業界は研究結果について、科学的調査が不十分だとして反発

    2015/10/29 リンク

    その他
    You-me
    You-me 「その危険性を喫煙やディーゼルエンジンの排ガスと同水準だと認定している。」あいやGroup1ってのは発がん性があるという確かなエビデンスがあるという話だけ共通していて、危険性そのものには言及してないっすよ

    2015/10/28 リンク

    その他
    Hohasha
    Hohasha まあ鰹節がダメならベーコンもダメになるよね。

    2015/10/27 リンク

    その他
    fukken
    fukken "他のライフスタイル要因と区別するのが困難だったと今回の研究者らは記している"

    2015/10/27 リンク

    その他
    masaking2
    masaking2 2015/10/27 WSJ japan

    2015/10/27 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ソーセージなど加工肉に発がん性=WHO

    This copy is for your personal, non-commercial use only. Distribution and use of this material ar...

    ブックマークしたユーザー

    • repunit2015/10/29 repunit
    • dynamicsoar2015/10/29 dynamicsoar
    • frothmouth2015/10/29 frothmouth
    • You-me2015/10/28 You-me
    • hanaikemabura2015/10/27 hanaikemabura
    • Hohasha2015/10/27 Hohasha
    • fukken2015/10/27 fukken
    • eeepc2015/10/27 eeepc
    • masaking22015/10/27 masaking2
    • kotoripiyopiyo2015/10/27 kotoripiyopiyo
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事