エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
塩味を1.5倍に増強するスプーン「エレキソルト」を試してみた! 本当に効果はある? - 価格.comマガジン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
塩味を1.5倍に増強するスプーン「エレキソルト」を試してみた! 本当に効果はある? - 価格.comマガジン
“買えるイグ・ノーベル賞”が衝撃のデビュー! イグ・ノーベル賞とは「人々を笑わせ、考えさせる研究」に... “買えるイグ・ノーベル賞”が衝撃のデビュー! イグ・ノーベル賞とは「人々を笑わせ、考えさせる研究」に贈られるものですが、2023年にその「栄養学賞」に輝いたのが、明治大学の宮下芳明教授らによる電気味覚の研究。そしてこの技術を搭載したデバイスが、キリンホールディングスが同大学と共同研究した「エレキソルト スプーン」です。 「エレキソルト スプーン」。電気味覚の研究の結果を踏まえ、まずはスプーン型デバイスが発売されました その特徴は、電気の力で減塩食品の塩味や旨味などを増強するというもの。世の中には高血圧などを理由に塩分を控えている人が一定数おり、こうした減塩食ユーザーの食事における、味の満足度を高める救世主として期待されているのが「エレキソルト スプーン」なのです。 「エレキソルト スプーン」は、2024年5月20日に公式ECの抽選販売限定で発売されるや否や、19,800円(税込)という価格