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低温蒸し料理の例。3種の人参と春菊とまいたけの塩麹あえ。 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ
こちらの記事のブクマなど、スロークッキングの賛同者が増えていて、うれしいです。 katsumakazuyo.hate... こちらの記事のブクマなど、スロークッキングの賛同者が増えていて、うれしいです。 katsumakazuyo.hatenablog.com 例えば、今日の晩御飯は写真のような料理を作ったのですが、こんな手順でした。 まず、材料をみんな、同時に蒸し始めます。これがやりたくて、ヘルシオもホットクックも複数台あります。 3種の人参を半月切りにして、ヘルシオのソフト蒸しで80度40分 春菊を切ってから、ヘルシオのソフト蒸しで70度20分 舞茸はホットクックの蒸しで4分セット そして、できあがったら、ボールで合わせて、塩麹を塩分量が0.5%ちょっとくらいになるようにあえて、オリーブオイルで香り付けして、できあがり、です。 塩麹は、こちらの塩を家で自家製の塩麹にしています。 能登 わじまの海塩 このお塩も、40度までで低温で作っています。とにかく、この塩を使うだけで、なんでもおいしいです。奇跡のような塩
2018/04/16 リンク