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ホワイトアスパラを贅沢に使いすぎた焼きそば
火曜日はレビューの日。 3月28日(木)に収穫したホワイトアスパラをその日に食べた。だって、そうで... 火曜日はレビューの日。 3月28日(木)に収穫したホワイトアスパラをその日に食べた。だって、そうでしょ? 魚でも野菜でも、うどんでも……こういうのはね、新鮮だったら100パーセント美味しいものだ。先日のアスパラガスの豚バラ肉巻きが旨くて旨くて恋しくて、あの食感をもう一度。そんな懐メロ気分で調理を始めて、今日もサヨリは元気です(笑) 結論から言おう……失敗だった……。 豚バラ肉を買えばいいのに、半額だった豚のコマ切れ肉が失敗の原因だ。短いんだよ、肉がっ! ホワイトアスパラが太くて全然巻けない。そんなこともあろうかと、半額ベーコンだって買ってある。覚悟しやがれ、巻いてやる! やっぱりホワイトアスパラが太くてベーコンすら巻けなかった。 ホワイトアスパラが巻けなくても、僕の心が負けてはいけない。煮物に失敗を予感したなら、カレーにすれば何とかなる。料理つーのは、二の手、三の手を用意しておくものだ。今