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【きょうの料理】豚肉の紅白巻きの作り方を紹介!笠原将弘さんのレシピ | 気になったTV
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2020年12月9日放送のきょうの料理は笠原将弘の福を呼ぶごちそう 「豚肉の紅白巻き」で豚肉の紅白巻きの... 2020年12月9日放送のきょうの料理は笠原将弘の福を呼ぶごちそう 「豚肉の紅白巻き」で豚肉の紅白巻きの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは賛否両論オーナーシェフの笠原将弘さんです。 豚肉の紅白巻きのレシピ 豚肉の紅白巻きの材料(作りやすい分量) ・豚バラ肉(薄切り/長め):300g ・油揚げ:2枚(50g) ・大根:100g ・にんじん:50g ▼A ・水:カップ1+1/2 ・酒カップ1/4 ・しょうゆ大さじ2 ・砂糖大さじ2 ・塩小さじ1/2 1)大根とにんじんは、5cm長さ、マッチ棒くらいの太さの棒状に切り、ボウルに入れます。 2)塩をふって全体になじませ、15分間ほどおいてしんなりしたら水気をよく絞ります。 3)油揚げは3辺に切り目を入れて1枚にゆっくりと開きます。 4)豚バラ肉の半量を少しずつ重ねながら縦長に並べ、開いた油揚げ1枚ずつを白い方を上に手前にのせ、その上に