エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【おはよう朝日です】パラタの作り方を紹介!インド家庭料理レシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【おはよう朝日です】パラタの作り方を紹介!インド家庭料理レシピ | 気になったTV
2021年1月21日放送のおは朝は小嶋花梨のお受験料理教室初心者でも失敗知らず!超簡単本格インドカレーで... 2021年1月21日放送のおは朝は小嶋花梨のお受験料理教室初心者でも失敗知らず!超簡単本格インドカレーでパラタにの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは神戸・三宮でインド料理を教えるプルビさんです。 パラタのレシピ ナンは発酵させた生地をタンドール(窯)で焼くので難しいですが、 パラタは家庭のフライパンで簡単に焼けます。 パラタの材料(5枚分) ・小麦粉:2カップ ・水:適量 ・塩:小さじ1 ・油:大さじ1 ・バター(またはマーガリン):適量 1)小麦粉に塩、油を加え、少しずつ水を足しながら生地がまとまるまで練ります。 2)生地がまとまったら常温で30分ほど寝かせてから小さく5等分に丸めておきます。 3)生地を綿棒で丸く平たく伸ばします。 4)表面にバター(またはマーガリン)をまんべんなく塗り、細長く巻き、カタツムリのような形に巻きつけます。 POINT:表面にバターを塗ると、ク